quinta-feira, 25 de junho de 2020

Aprenda a fazer deliciosos pastéis de nata

Porque é tão especial esta receita de Pastéis de nata? Cause impacto com esta excelente iguaria que não vai deixar ninguém indiferente.

Refeição Doces e Sobremesas 

Tempo de Preparação 60 minutos

Tempo de Cozedura 1 hora

Serve 12 pessoas

Ingredientes:

2 rolos de massa folhada retangular

200 g de açúcar

50 g de farinha de trigo

6 gemas

200 ml de  leite

200 ml de água

Canela em pó para polvilhar



Instruções de Preparação:


Numa panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até obter ponto de pérola (antes de virar caramelo). Retire a calda do fogo e reserve.

Em outra panela, coloque o leite e a farinha e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque as gemas numa tigela e adicione a calda e o leite em fio, mexendo sempre. Reserve.

Desenrole a massa folhada e pincele-a com água. Enrole em forma de torta e corte em rodelas. Distribua-as por pequenas formas e estique a massa com os dedos passados por água, de modo a forrar bem o interior das formas.

Encha-as com o creme e leve ao forno, pré-aquecido na temperatura máxima, durante cerca de 25 a 30 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme. Sirva polvilhados com canela.


Nenhum comentário:

Postar um comentário