quinta-feira, 9 de novembro de 2017

Ancilostomose

ANCILOSTOMOSE


O QUE É ANCILOSTOMOSE?
 A ancilostomose, popularmente conhecida como
amarelão, é uma doença parasitária intestinal que
ca...

CICLO DE VIDA
 Os ovos têm 60 micrómetros e são eliminados nas
fezes humanas. Na terra quente e úmida, os ovos
eclodem, l...


É aí que se desenvolvem e acasalam as
formas adultas, produzindo mais de
10.000 ovos por dia. É importante
ressaltar que ...


OS SINTOMAS
 Assim que penetra na pele do hospedeiro, as
larvas podem provocar: coceira e ferida no local
onde a pele toc...

DIAGNÓSTICO E TRATAMENTO
 O diagnóstico é feito por exames de fezes, e em
casos agudos a infestação pode ser detectada
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PREVENÇÃO
 Utilização de calçados (sapato ou sandália),
evitando o contato direto com o solo contaminado;
 Fornecimento ...

Ancilostomose

Ancilostomose





  1. 1. ANCILOSTOMOSE
  2. 2. O QUE É ANCILOSTOMOSE?  A ancilostomose, popularmente conhecida como amarelão, é uma doença parasitária intestinal que causa diarréia moderada e dor abdominal. Infecções graves de amarelão podem ocasionar sérios problemas de saúde em recém-nascidos, crianças, mulheres grávidas e pessoas subnutridas. Amarelão ocorre principalmente em climas tropicais e sub-tropicais. Os vermes parasitas causadores da doença são Ancylostoma duodenale e Necator americanus.
  3. 3. CICLO DE VIDA  Os ovos têm 60 micrómetros e são eliminados nas fezes humanas. Na terra quente e úmida, os ovos eclodem, liberando larvas. Ela é capaz de viver por mais de um mês, procurando encontrar um hospedeiro humano. Se conseguirem, elas são capazes de penetrar na pele intacta. Dentro do organismo, invade os vasos linfáticos e sangüíneos e migram pelas veias para os pulmões, via coração. Permanece nos alvéolos e depois migram (ou é tossida) pelos brônquios até à faringe, onde é deglutida incoscientemente para o esôfago. Após passar pelo estômago (passa ao duodeno (intestino).
  4. 4. É aí que se desenvolvem e acasalam as formas adultas, produzindo mais de 10.000 ovos por dia. É importante ressaltar que também ocorre infecção passiva por via oral. Nesse caso, a larva infectante é ingerida em água ou alimentos contaminados e percorre todo o trato gastrointestinal, até atingir o duodeno, habitat do parasito. Durante esse percurso, sofre as mudas necessárias à formação do verme adulto.
  5. 5. OS SINTOMAS  Assim que penetra na pele do hospedeiro, as larvas podem provocar: coceira e ferida no local onde a pele tocou o solo são geralmente o primeiro sinal da infecção. Ainda que infecção leve possa não apresentar sintomas, infecções graves podem ocasionar anemia, dor abdominal, diarréia, perda de apetite e emagrecimento. Infecções graves crônicas podem prejudicar o crescimento e desenvolvimento mental.
  6. 6. DIAGNÓSTICO E TRATAMENTO  O diagnóstico é feito por exames de fezes, e em casos agudos a infestação pode ser detectada também por exame de sangue. Ambos são feitos através da observação, com auxílio de microscópio, pelos profissionais responsáveis.
  7. 7. PREVENÇÃO  Utilização de calçados (sapato ou sandália), evitando o contato direto com o solo contaminado;  Fornecimento de infra-estrutura básica para a população, proporcionando saneamento básico e condições adequadas de higienização;  Ter o máximo de cuidado quanto ao local destinado ao lazer das crianças, pois acabam brincando com terra;  Educação da comunidade, bem como o tratamento das pessoas doentes.

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